Эксперты немецкой компании ADAC признали электроавтомобили нерентабельными

12.10.2016

Исследования немецкой компании ADAC показали, что не все так просто с интеграцией электроавтомобилей в нашу повседневную жизнь.

Главный недостаток автомобиля - очень не эффективное использование энергии, большая часть которой затрачивается на перемещение собственной массы автомобиля. И перевод его на электроэнергию только усугубляет эту проблему. Не такое уж и экологичное электричество требует тяжелых и мощных аккумуляторов, высоких токов заряда и частых остановок для подзарядки. В условиях нынешних технологических возможностей следует ориентироваться прежде всего на малогабаритные транспортные средства для коротких перемещений в границах населенного пункта. Это вполне отвечает существующему спросу на поездки.

Согласно статистике ЦНИИП Велотранспорта им.Валфиуса, даже в таком крупном городе как Москва, до 35% поездок совершается на короткие расстояния, не превышающие 5-7 км, и свыше 80% всех поездок носят индивидуальный характер, т.е. перемещается один человек. Стоимость электромобилей, которые находятся в пользовании на сегодняшний день, значительно превышает цену ДВС-автомобиля, что не может способствовать широкому и быстрому их распространению.
Подробнее о результатах исследования см.

(http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1830073/)

Все это еще раз доказывает, что необходимо менять стратегию развития развития транспортной мобильности в городах. Только компактные и энергоэффективные индивидуальные транспортные средства станут в ближайшем будущем основным городским транспортом.


Все новости

Модели

Подписка на рассылку 

 E-mail