Российские велопроизводители активизируются на российском и международном рынках

13.10.2016

Как сообщает Газета.Ru по экспертной оценке НАРВМИ (Национальной Ассоциации развития веломотоиндустрии), уже в 2017-2018 годах российские велосипеды смогут занять 10% рынка продукта с алюминиевой рамой в ЕС с последующим ростом до 15-20% к 2021 году Компания Веломоторс заключила соглашение с один из крупнейших в мире производителем алюминия РУСАЛом соглашение о стратегическом сотрудничестве, в том числе, в части импортозамещения и локализации производства компонентов для велосипедной промышленности России.
После запуска производства обода колеса и рамы на заводе в Жуковском, производственные мощности «Веломоторс» позволяют производить до 2,5 млн велосипедов в год. Аналогичное оборудование находится на этапе монтажа на заводе в Брянской области. Следующим пунктом является создание новой точки по производству и сборке велосипедов в создаваемой в Красноярском крае «Алюминиевой долине».

Это позволит значительно увеличить долю российских производителей на Российском рынке и снизить потери бюджета России из-за таможенного демпинга, составляющие только за 2015 год 10 млрд руб. Эти деньги могли бы пойти, в том числе, и на финансовую поддержку государством российским производителям велосипедов с целью локализации производства на территории страны, увеличения производственных мощностей и рабочих мест.
Подробно на 
https://www.gazeta.ru/business/2016/09/07/10181249.shtml

Все новости

Модели

Подписка на рассылку 

 E-mail